Wednesday, November 26, 2014

Cara Mengatasi BOOTMGR Is Missing Dan Lupa Password Login PC Tanpa Install Ulang Komputer

 


   Cara Mengatasi BOOTMGR Is Missing Dan Lupa Password Login PC Tanpa Install Ulang Komputer-Share lagi pengalaman Mas, ini ada cara supaya sobat engga perlu install ulang komputer kalo sobat lagi nemuin dua masalah ini, yaitu, "BOOTMGR Is missing...\nPress Ctrl+Alt+Delt to restart..." atau ente "Lupa Kata Sandi, dan ente lupa kagak bikin Recovery Key (Reset Disk) pas bikin Kata sandinya" berikut cara mengatasinya ...Tanpa install ulang komputer tanpa SOFTWARE.

   Cara Mengatasi BOOTMGR Is Missing Dan Lupa Password Login PC Tanpa Install Ulang Komputer.



    BOOTMGR IS MISSING ...

1.) Boot komputer dari alat yang mengandung file installer windows 7 (bise DVD Win7, atau UFD (flash disk :v))

2.) Pilih “Repair My Computer”;

3.) Kemudian pilih “Cancel”. Agar proses repair lebih cepat, kita keluar dari repair wizard;

4.) Dilayar akan ditampilkan layar Command Prompt, System Restore, Memory diagnostics, dll

5.) Pilih saja “Command Prompt”

6.) Ketikkan alamat dimana lokasi file Installer Windows7 ente berada, misalnya aja installer ente ada di drive G:, ente ketik aja G:, lalu tekan ENTER;

7.) Kemudian ketikkan copy bootmgr c:\ jika anda menginstall windows 7 nya pada drive C, (relatif sih, kadang C: bisa jadi dipakai buat temporary boot, buat jaga", copy-in juga ke drive D:, caranya sama, ketik copy bootmgr d:\ lalu tekan ENTER;

8.) REBOOT KOMPUTER SOBAT.

   Cara Mengatasi BOOTMGR Is Missing Dan Lupa Password Login PC Tanpa Install Ulang Komputer



    LUPA PASSWORD MAS ?

1.) Boot komputer dari alat yang mengandung file installer windows 7 (bise DVD Win7, atau UFD (flash disk :v))

2.) Pilih “Repair My Computer”;

3.) Kemudian pilih “Cancel”. Agar proses repair lebih cepat, kita keluar dari repair wizard;

4.) Dilayar akan ditampilkan layar Command Prompt, System Restore, Memory diagnostics, dll

5.) Pilih saja “Command Prompt”

6.) di command prompt ketik ren c:\windows\system32\sethc.exe  c:\windows\system32\sethc.bak tekan enter .

7.) lalu ketik lagi copy /y c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\sethc.exe

8.) lalu tekan enter, dan restart PC ente, jangan lupa buat ngeluarin installer windows 7 ente tadi ...

9.) nah, kalo udah masuk logonscreen, tekan tombol shift 5 kali (cuman buat ngetrig/memicu cmd biar muncul :v)

10.) dan setelah cmd munncul, lantas ketik net user [username_akun_ente_ini] [password_ente_ygbaru] misalnya net user cutemonboy abc123

11.) jangan buru" EXIT dulu XD mentang" udah bise :P , balikin lagi file sethc.bak jadi exe di cmd dong :

11.a.) lalu ketik lagi ren c:\windows\system32\sethc.exe c:\windows\system32\dafuq.bak tekan enter

11.b.) dan ketik lagi ren c:\windows\system32\sethc.bak  c:\windows\system32\sethc.exe tekan enter

12) well, sekarang udah selesai, coba login pake paswot baru ente, kalo ga bisa, coba restart pc ente dulu, lalu coba login lagi pake paswot baru ente.

FYI : Sethc.exe adalah aplikasi STICKY KEY .

Cara diatas hanya berlaku untuk windows7 ke atas windows 10 belum saya coba,semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi BOOTMGR Is Missing Dan Lupa Password Login PC Tanpa Install Ulang Komputer Rating: 4.5 Diposkan Oleh: salsa bila